На главную Карта сайта Написать нам письмо       
  
О компании
Новости
Услуги
Наши предложения
Оборудование
Прайс-листы
Справочная информация
Статьи
Карта сайта


Новости

CES-2009: Десять интереснейших гаджетов 2009 года

Ежегодная, Международная выставка потребительской электроники International CES - 2009 завершилась (проводилась 8-11 января в Конгресс-центре Лас-Вегаса), и можно подвести некоторые итоги.

Ресурс techradar.com составил список десяти самых интересных устройств, представленных на выставке. В нынешнем году они должны добраться до прилавков магазинов, поэтому имеет смысл перечислить их.

1. Palm Pre

Palm Pre стал самым ярким украшением нынешней выставки. Многие полагали, что CES - 2009 не удалась, но "явилась" новинка от Palm и удивила всех. Безусловно, новый Linux-смартфон сможет составить достойную конкуренцию Apple iPhone. Для этого у него есть все необходимое: от великолепного 3,1-дюймового экрана до аппаратной QWERTY-клавиатуры.

2. Logic Bolt Projector Phone

Современные мини-проекторы стали настолько миниатюрными, что их запросто можно интегрировать в мобильные телефоны или MP3-плееры. Каких-то десять лет назад это казалось фантастикой, сейчас подобное стало реальностью. Logic Bolt Projector Phone представляет собой функциональный мобильный телефон с 4 Гб встроенной памяти, которую можно расширить до 20 Гб, 3-мегапиксельной камерой и GPS-модулем. Однако главной особенностью аппарата является встроенный проектор, с помощью которого можно проецировать на ровную поверхность изображение с диагональю 64 дюйма.

3. MSI X-Slim X320

До некоторого времени "пальму первенства" в категории ультратонких ноутбуков удерживал MacBook Air. Однако доминированию Apple, похоже, приходит конец, поскольку в конкурентную борьбу включились и другие производители. Лэптоп MSI X-Slim X320 имеет средние характеристики. По производительности он сопоставим с последними моделями нетбуков, однако его толщина не превышает 20 мм.

4. Sony Reader 2.0 PRS-700BC

Электронные книги "наступают". Конечно, у традиционной бумаги пока нет причин для беспокойства, поскольку данный тип устройств еще не стал массовым. Однако со временем в общественных местах будет появляться все больше и больше людей с бегающими по "электронным" строчкам глазами.

5. Lenovo IdeaCentre A600

Компания Lenovo представила универсальный настольный ПК с большим количеством крайне интересных функций. Самой впечатляющей из них, пожалуй, является возможность дистанционного управления компьютером с помощью датчика движения. Отчасти нечто подобное использовала компания Nintendo в своей приставке Wii. Технология, примененная в IdeaCentre A600, позволяет играть в игры, контролировать курсор на дисплее и даже совершать звонки посредством Skype - для этого достаточно переместить пульт к голове.

6. Blu-ray-плееры

На протяжении последних нескольких лет на CES было продемонстрировано множество различных Blu-ray-плееров. На этот раз особо отметились компании Samsung и Sharp. Первая представила нечувствительный к гравитации плеер BD-P4600, вторая - ЖК-телевизор LC-BD80U со встроенным Blu-ray на борту.

7. Ультратонкая ЖК-панель от Samsung

Прошлогодняя выставка отметилась целым рядом интересных экспонатов. Два из них, выставленных на стенде компании Pioneer, представляли собой плазменные панели, одна из которых отличалась высочайшим уровнем черного цвета, другая - беспрецедентной стройностью. Толщина второго образца составляла всего 9 мм, что не могло не впечатлять. Вслед за этим последовало множество ультратонких панелей от других производителей. Правда, большинство из них представляли собой лишь концепты, лишенные тюнера или системы электропитания. На CES - 2009 обратил на себя внимание 10-миллиметровый ЖК-телевизор от Samsung. Эта модель, вероятно, была призвана восполнить отсутствие на стенде корейской компании OLED-телеприемников.

8. SanDisk Slot Radio

Множество людей настолько очарованы магией Apple, что им и в голову не придет купить MP3-плеер какого-либо другого производителя. Вместе с тем существует немало и ярых противников американской компании. Именно на эту группу людей ориентирован новый плеер SanDisk slotRadio, который, вполне возможно, скажет новое слово в музыкальной индустрии. Новинка отличается несколько необычным способом пополнения аудиоколлекции. SanDisk slotRadio стоимостью около 60 фунтов оснащен слотом расширения формата microSD. В комплект поставки входит карта памяти с 1000 бесплатными песнями. Если владелец плеера захочет расширить свою фонотеку, он сможет приобрести за 25 фунтов другую карту, на которой записано еще 1000 треков. Возможно, для жителей западных стран, где ведется беспощадная борьба с пиратством, SanDisk slotRadio станет интересным предложением.

9. Sony Cybershot G3

На нынешней CES было представлено огромное количество компактных фотокамер, но ни одна из них не впечатлила настолько сильно, как Sony Cybershot G3. 10 мегапикселей, 4-кратный оптический зум, 3,5-дюймовый сенсорный экран, 4 Гб внутренней памяти, встроенный модуль Wi-Fi, цельнометаллический корпус. Все это есть в камере Cybershot G3. Новый продукт Sony обладает целым рядом интересных функций. Так, например, Wi-Fi-модуль позволяет прямо с камеры просматривать веб-страницы, а также размещать сделанные снимки на одном из пяти популярных фотохостингов.

10. Powermat

В основе оригинального зарядного устройства лежит принцип магнитной индукции. Чтобы зарядить какое-нибудь устройство, достаточно положить его на специальный коврик. Powermat выполнит свою работу без всяких проводов. Разумеется, существует проблема совместимости, однако есть все шансы, что в будущем она будет решена.

По материалам TechRadar.

 
  Подписаться на рассылку
Имя:  
Email:  
Email:


Rambler's Top100  
   Тел.: (495) 22-33-8-77. E-mail: