На главную Карта сайта Написать нам письмо       
  
О компании
Новости
Услуги
Наши предложения
Оборудование
Прайс-листы
Справочная информация
Статьи
Карта сайта


Alcatel Evolium WiMAX: когда WiMAX становится реальностью

Телекоммуникации и связь

Потребности рынка диктуют необходимость внедрения широкополосных технологий радиодоступа для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет по конкурентоспособным ценам.

Основанное на обширном опыте Alcatel в области широкополосных и беспроводных систем связи, решение Alcatel EvoliumR WiMAX позволяет удовлетворять требования любых клиентов. Так, Alcatel EvoliumR WiMAX отвечает потребностям высокоскоростной передачи данных с поддержкой мобильности, и в перспективе позволяет обеспечивать удаленные районы без развитой сетевой инфраструктуры услугами телефонии и Интернета.

Повсеместное внедрение широкополосных технологий передачи

Решение Alcatel Evolium WiMAX - первое универсальное предложение WiMAX, основанное на профиле 802.16е и способное обеспечить полную мобильность конечных пользователей. Это комплексный, легко интегрирующийся в существующие сети пакет продуктов и услуг сквозной передачи, обеспечивающий легкое и рентабельное предоставление услуг с заданным качеством.

Данное полнофункциональное решение позволяет вести широковещательную передачу данных, пакетную передачу голосовых данных (VoIP), предоставляет видео- и мультимедийные услуги, обеспечивая непревзойденное качество и гибкость в большом диапазоне сценариев развертывания, включая стационарное использование.

С помощью Alcatel Evolium WiMAX мобильные операторы и операторы фиксированной связи, а также новые участники рынка смогут предоставлять разнообразные услуги широкополосной передачи данных, передачи данных в режиме реального времени и автономном режиме, включая:

  • высокоскоростной доступ в Интернет для работы с электронной почтой, организации мобильного офиса, загрузки музыки и воспроизведения аудиопотоков;
  • совершенствование услуг мобильного видео: телевизионное вещание в режиме реального времени, предоставление видеоматериалов по запросу, видеовещание;
  • передача голоса по пакетным сетям.

В то же время, решение Alcatel Evolium WiMAX дает операторам возможность экономии капитальных и эксплуатационных затрат, повышая экономические показатели и облегчая разворачивание новых сетей.

Профессионалам не придется решать проблему доступа в Интернет. Даже находясь в пути, они смогут работать с собственными корпоративными базами данных, контролировать процессы и инструменты.

Интегрированное решение

Решение Alcatel Evolium WiMAX - первое решение, совместимое со стандартом IEEE 802.16е-2005. Полное решение включает в себя портфель оборудования радиосвязи операторского класса, позволяющего обслуживать пользователей с возможностью передачи данных в условиях мобильности и стационарности.

  • Базовая станция Alcatel Evolium 9116 WiMAX, позволяющая гибко варьировать условия установки оборудования в различных условиях окружающей среды, с возможностью оптимизации затрат и внедрения последующих технологических усовершенствований.
  • Контроллер доступа Alcatel Evolium 9160 WiMAX, спроектированный с учетом возможности контроля прав доступа абонента и управления мобильностью для всех пользователей.
  • Центр технического обслуживания и контроля радиоподсистемы Alcatel Evolium 1353 WiMAX, обеспечивающий легкое управление сетью, эксплуатацию и техническое обслуживание сетей широкополосного доступа следующего поколения.

Это комплексное решение является полностью совместимым с терминалами, отвечающими стандарту IEEE 802.16е-2005. Основанное на технологии IP решение Alcatel Evolium WiMAX обеспечивает полную интеграцию с пакетными сетями и может эффективно дополняться портфелем стационарных и мобильных приложений Alcatel.

Преимущества решения

Технология Alcatel Evolium WiMAX применима на различных рынках вследствие малых затрат на разворачивание сети

Решение Alcatel Evolium WiMAX позволяет стационарным, мобильным операторам и новым участникам рынка оказывать услуги фиксированной и/или мобильной голосовой и широкополосной передачи данных. Это касается как развитых, так и развивающихся рынков, городов с высокой плотностью населения, а также сельских и отдаленных районов.

Экономия капитальных затрат достигается за счет того, что Alcatel Evolium WiMAX:

  • использует стандартную полностью совместимую с профилем 802.16e технологию;
  • обеспечивает большой диапазон частот и высокую мощность оконечного оборудования;
  • минимизирует число позиций, необходимых для охвата региона;
  • предлагает дифференцирование по качеству и скоростям передачи предоставляемых конечному пользователю услуг.

Экономия операционных затрат достигается за счет того, что Alcatel Evolium WiMAX:

  • является решением на основе технологии IP, обеспечивая малое количество элементов сети;
  • использует интегрированные средства оптимизации радиосети;
  • использует оборудование в режиме автоматического конфигурирования.

Кроме того, Alcatel Evolium WiMAX предлагает большую универсальность и возможность плавного наращивания емкости. Технология Alcatel Evolium WiMAX позволяет достичь полного возврата инвестиций в течение 36-48 месяцев.

Расширенный диапазон сегментов сети и SMART-антенны

На основе интегрированных адаптивных антенных систем (AAS) или SMART- антенн, а также архитектуры многоканального ввода-вывода (MIMO) (конфигурирование MIMO может осуществляться дистанционно с помощью программного обеспечения). Решение Alcatel Evolium WiMAX способно обеспечивать сбалансированную загрузку на сеть во всех диапазонах (2,3 ГГц, 2,5 ГГц, 3,5 ГГц) для любого типа терминалов.

Антенная решетка конструктивно состоит из четырех излучающих элементов, на которые подаются сигналы, образующие диаграмму направленности.

В результате решение Alcatel дает следующие преимущества:

  • расширение охвата: уменьшение количества площадок, необходимое для охвата заданной территории;
  • повышение производительности;
  • повышение качества предоставляемых сервисов внутри зданий;
  • снижение уровня помех;
  • более эффективное распределение отношения сигнал-помеха.

Оптимизация скорости передачи и емкости участка

За счет использования SMART-антенн технология Alcatel Evolium WiMAX предлагает 50%-ное увеличение пропускной способности. Она поддерживает модуляции QPSK (квадратурная фазовая модуляция), 16 QAM (квадратурная амплитудная манипуляция) 64 QAM и выделение каналов 3,5 МГц, 5 МГц, 7 МГц, 8,75 МГц, 10 МГц, 20 МГц. Возможна поддержка адаптированных схем модуляции и кодирования для различных классов пользователей и услуг.

Оптимально выбранная модуляция и схема кодирования обеспечивают постоянную оптимизацию передаваемой мощности как для линии связи "вверх", так и "вниз", что особенно важно для систем с многостанционным доступом.

Более того, архитектура многоканального ввода-вывода (MIMO) позволяет использовать пространственное разнесение, повышающее пропускную способность до 80% в оптимальных условиях.

Легкая интеграция в сквозную сеть IP

Технология Alcatel Evolium WiMAX легко интегрируется в сеть благодаря поддержке IP-протокола. Благодаря поддержке механизмов регулирования предоставляемого качества, компания-оператор имеет возможность сквозного управления качеством услуг, что позволяет использовать большое число различных приложений с учетом требований, предъявляемых к качеству предлагаемых услуг. Решение Alcatel уже сегодня позволяет внедрять инновационные услуги и удовлетворять требования самых взыскательных пользователей.

Полная интеграция в общую архитектуру ALCATEL

Чтобы создать платформу для пользовательской широкополосной передачи (UCBB) в сети связи с параллельным доступом, компания Alcatel внедрила в решение Mobile WIMAX сквозную передачу данных. Это необходимо для работы с приложениями, предполагающими ресурсоемкое использование полосы пропускания и являющимися чувствительными к времени запаздывания, такими как передача потоковых видеоматериалов и игр.

Технология Alcatel Evolium WiMAX отлично интегрируется в существующие сети, привнося все последние технологические достижения и наработки в области сетей радиодоступа. Она позволяет мигрировать операторским широкополосным сетям доступа и сетям передачи голоса в единую инфраструктуру на основе IP, обеспечивая эффективность затрат при оказании услуг клиентам. Она обогащает портфель услуг широкополосного доступа с использованием решений Alcatel NGN и Triple Play.

Управляемое качество обслуживания

Технология Alcatel Evolium WiMAX позволяет операторам создавать сквозную сеть с учетом различного качества предоставляемых услуг для выполнения запроса каждого клиента.

Различные группы пользователей определяются в соответствии с особыми требованиями симметрии, пропускной способности и гибкости обслуживания с соответствующей тарификацией этих услуг.

Многофункциональная поддержка

Alcatel Evolium WiMAX представляет собой многофункциональное, основанное на IP-протоколе, широкополосное беспроводное решение, позволяющее обеспечивать мобильную связь. Это решение предоставляет мобильный и стационарный доступ конечному пользователю и способно обеспечивать высокую пропускную способность, оказывать услуги передачи голосовых данных по IP нескольким сотням стационарных и мобильных пользователей на одном участке сегмента сети. Важно отметить, что Alcatel Evolium WiMAX позволяет операторам предлагать инновационные услуги передачи голоса и данных, такие как:

Мобильные услуги:

  • высокоскоростной доступ в Интернет в движении;
  • мобильная передача голосовых данных по IP;
  • мобильные офисные приложения, рассылка писем (push mail) и электронная почта в сетях мобильной связи;
  • мобильная VPN;
  • мобильные игры;
  • видеоуслуги (адресное направление потока, передача видеоматериалов по запросу, широковещательное и одноадресное телевещание);
  • прямая телефонная связь;
  • мгновенная передача сообщений.

Стационарные услуги:

  • высокоскоростной Интернет (беспроводная цифровая абонентская линия);
  • стационарная передача голосовых данных по IP;
  • предоставление выделенного корпоративного доступа в Интернет;
  • стационарные мультимедийные услуги;
  • передача данных.

Универсальность и гибкость Alcatel Evolium WiMAX

Решение Alcatel Evolium WiMAX разработано с учетом возможного расширения по:

  • количеству сот (секторов);
  • емкости на одного пользователя;
  • емкости на сектор;
  • уровню предоставляемых услуг.

Имея возможности обслуживать тысячи абонентов на одном участке, решение Alcatel Evolium WiMAX учитывает перспективы расширения и рассчитано на растущий объем трафика и ожидание роста числа предлагаемых услуг. Технология Alcatel способна обеспечить совместимость с любым типом устройств конечного пользователя, отвечающего формату 802.16e-2005, с заданным уровнем качества.

О продукте

Решение Alcatel Evolium WiMAX принадлежит к семейству продуктов радиопередачи Alcatel Evolium. Портфель продуктов включает современный, проверенный на практике набор решений, спроектированных с учетом текущих и будущих требований, предъявляемых к сети, а также разнообразных конфигураций, предусматривающих работу в условиях малых и больших сетей.

Многоформатные решения доступа системы радиосвязи Alcatel Evolium открывают возможности для сосуществования различных форматов, таких как GSM/EDGE и 3G в условиях одной и той же продуктовой платформы. Более того, благодаря модульному принципу построения решение позволяет обеспечить плавное программное внедрение новых технологий (например, HSDPA/HSUPA в UMTS), создавая фундамент для будущих программных модернизаций.

Alcatel Evolium WiMAX является еще одним инновационным решением от компании Alcatel, лидера в области стационарной широкополосной передачи. Alcatel предлагает портфель продуктов, позволяющий обеспечить на их основе широкий набор услуг передачи данных, включая поддержку технологий Triple Play и TV IP.

 
  Подписаться на рассылку
Имя:  
Email:  
Email:


Rambler's Top100  
   Тел.: (495) 22-33-8-77. E-mail: